?

Log in

No account? Create an account

February 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Tags

Powered by LiveJournal.com

Оригинал взят у sumumbrum в Героизм

Оригинал взят у sumumbrum в Героизм
Когда я была "всемогущей" и слышала от людей про какие-то обстоятельства или слово "не могу", я очень злилась. Я считала, что эти слабые людишки оправдывают собственные неудачи. Я испытывала раздражение, переходящее в презрение. Иногда мне хотелось "открыть им глаза", но я всегда натыкалась на глухую стену и делала вывод, что они мазохисты и им так нравится. А я сильная и всемогущая.
Собственно, почему же меня это злило? Потому что их позиция обесценивала мои усилия и достижения. Согласитесь, очень неприятно, когда ты считаешь, что порвал жопу на британский флаг, чтобы чего-то добиться, а тебе говорят о везении =) Эти "неудачники" покушались на мой героизм. И это вызывало защитную реакцию. Но тогда я просто думала, что я права и доношу до кого-то "истину", а они, суки, не хотят просветляться =))) Ну или просто, как любят говорить в интернете - "я всего лишь высказываю свое мнение". Я не осознавала, что внутренне нападаю. А если осознавала, то считала, что нападаю "за дело".

И вот захотелось мне недавно мороженого посреди ночи. А оно дома кончилось. И вот напомнил мне анонимус, что рядом есть Азбука Вкуса, где есть то самое мороженое, и работает она круглосуточно. Уже дважды везение - и анонимус, оказавшийся в ту минуту очень кстати в моем посте, и Азбука Вкуса, оказавшаяся рядом и работающая круглосуточно. В общем, я встала и пошла среди ночи за мороженым. Потому что мне его очень хотелось =) Во времена собственного всемогущества я бы стопудов вспомнила в каком-нибудь разговоре этот маленький эпизод, как пример того, что безвыходных ситуаций не бывает, и как пример собственного крошечного героизма.

А теперь я понимаю, что нет никакого героизма в том, чтобы брать то, что ты хочешь. Особенно когда то, что ты хочешь, лежит у тебя под носом.

Comments